您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
仙报头版丨攻坚克难谱新曲 ———柴岭下村搬迁改造进行时

以上率下展现干事力度

 

在柴岭下村搬迁改造工作启动后,6名县领导担任正副组长。南峰街道联合新区管委会、建投集团等单位,优化工作队伍结构,选派精兵强将,共同组织了50多人参与此次工作。

南峰街道为了工作顺利开展,抽调了4名班子成员、中层正级充实到工作组中,组成了7个工作小组。街道办事处主任朱继平介绍:“每个工作小组挂图作战,每周定时汇报磋商,保证每天有目标,每周有进度。此外专门设立监督组,对搬迁工作进行全程监督公开,决不允许干部出勤不出力?!?/span>

此次工作方式主要采取先易后难,不仅发动本村党员干部,继续发扬“我是党员我带头”的精神,同时通过发动全街道各村居三委干部、全体党员、预备党员、入党积极分子全体参与,发动亲戚朋友各类社会关系,为工作推进注入强大动力。同时,在四个搬迁小组之间垒起擂台赛,开展了团队竞赛模式,晒成绩、比进度、争先进,形成良性竞争?!爸挥姓庋?,每个小组才能树立争先的态势,让搬迁改造工作更好更快地进行?!苯值腊崆ǜ脑旃ぷ餍∽楦弊槌の饧嵊赂嫠呒钦?,“除了竞争之外,每组之间也是互帮互助的关系,共同推进工作开展?!?/span>

10月12日,柴岭下村搬迁改造第一份协议顺利签订。截至11月15日,已确权公示246户,签订协议201户,协议签约率为51%。

破难解困才显为民初心

 

“一些村民观念上就理解错误,造成他们不愿签、不敢签,更是不愿意配合我们进行丈量工作?!卑崆ǘ樽槌に谓ǜ嫠呒钦?,“我们搬迁组就一次次耐心地上门与他们交流,告诉他们政府都是严格按照流程要求办事,让他们感觉到我们是真心为他们做事情,慢慢树立起对我们的信任,这样工作也就容易多了?!?/span>

为确保搬迁工作稳步推进,搬迁组成员每天14个小时以上泡在村里,不怕苦、不喊累、不抱怨,村干部为了联系搬迁户,有时电话联系都要一个多小时,一个月下来话费就将近700多元。政策组成员每天为来访村民解读政策,每天都要讲得口干舌燥。       

 各组成员以高度的责任心入户详细解读搬迁政策、耐心解答群众疑问、热心帮助解决实际困难,用实际行动赢得了群众支持,有力推动了协议签订,迅速打开了局面。

9月15日下午,南峰乡贤大讲堂在搬迁第一线开讲,南峰乡贤联谊会会长徐光彩从柴岭下村历史、搬迁富民等要点展开宣讲,为工作组的党员干部和村民带来了生动的一课。

“这次安置区建设,县里都专门设立了‘绿色通道’,规划审批都是由县里牵头负责,从没有这么快的审批速度,动工建设也是迫在眉睫?!惫こ套樽槌こ掠鞅硎?。为了确保柴岭下安置区建设工程顺利开工,10月30日,工作小组对柴岭下搬迁安置区征地红线范围内的农作物和构建物实施清表,工作组干部从早站到晚,个个都精疲力尽。安置区顺利清表让村民吃下了一颗定心丸。

千锤百炼方能百炼成钢

 

“刚开始接手工作的时候,真的一点都不熟悉??!”来自县信访局的“五线历练干部”冯琦说道?!拔颐撬淖楦涸鹨话俣嗷У陌崆ǜ脑旃ぷ?,在这一个多月里,我努力将相关政策吃透,并去实地进行丈量复核,熟悉情况,慢慢跟上组员们的工作进度。现在只要是自己经手到的工作,已经熟悉了很多?!贝送?,来自公安系统的王华荣,不顾医生要求休息3个月的医嘱,经过短暂修整,马上回归工作组投入工作,展现了拼搏的狠劲。

南峰街道本次抽调8名青年干部到柴岭下村进行培养锻炼,把青年干部安排到工作一线,从不同平台锻炼培养他们,提高与百姓打交道能力。此外,南峰街道还安排了9名老乡镇、老干部作为青年导师,对青年干部进行一对一帮扶,帮助实现对青年干部队伍的锻炼,丰富青年干部基层工作经验,提高综合能力,不仅促进青年干部快速成长,又推进了工作有序开展。